Conferencia sobre la Renta Básica Universal. “Nadie es libre si no tiene la existencia material garantizada”

La conferencia y charla abierta que realizará el economista Daniel Raventós, será transmitida en vivo por el canal en Youtube de la agencia de noticias “Pressenza” y por la página de facebook de la “Red Humanista por la Renta Básica Universal”

Una Renta Básica tiene como cuatro características para que sea tal:

1. INDIVIDUAL: se le entregaría a todas las personas por el hecho de haber nacido

2. UNIVERSAL: se beneficiará desde a la persona más rica a la más pobre, absolutamente a todas

3. INCONDICIONAL, nadie tiene que demostrar que es rico, es pobre, que tiene ganas de trabajar o no

4. SUFICIENTE es decir que permita tener las condiciones básicas cubiertas, de comida, vestido, etc.
Una renta que se convierta en un derecho universal, incluso el primer derecho universal.

El próximo 21 de enero 2021, a las 16hs de BOLIVIA, tendrá lugar un panel online en el cual Daniel Raventós Pañella, doctor en economía, profesor en la Universidad de Barcelona y presidente de Red Renta Básica dará una conferencia con el título “Renta básica, renta máxima y libertad”, al que seguirá un conversatorio con los participantes, que podrán preguntar directamente o a través de las redes al economista catalán.

Organiza la Red Humanista por la Renta Básica Universal y la agencia de noticias Pressenza. Contará con traducción simultánea a inglés, italiano y portugués.

Para poder participar directamente, es necesario inscribirse en el siguiente enlace: https://forms.gle/iwKxSgJGvjXqEoau5

Y podrá seguirse el acto, y hacer preguntas también, desde la cuenta de facebook de Red Humanista por la Renta Básica Universal y el canal de de Pressenza España en Youtube.

Les invitamos a informarse sobre esta propuesta, de la que cada día se habla más, qué tan necesaria se hace, y cuya implementación es posible llevar adelante. Solo depende de decisiones políticas.

Horarios por países:
17:00 Argentina, Brasil, Chile
16:00 Bolivia
15:00 Colombia, Ecuador, Miami (USA)
14:00 Costa Rica, México
21:00 España, Italia
22:00 Finlandia


“Nadie es libre si no tiene la existencia material garantizada”
Daniel Raventós

Compartilo en tus redes. Gracias !